雷锋是喻户晓的人物,他的一生虽然短暂,但却是光辉的!一提到他的一生谁又不会赞叹呢?他做到了一个共产主义者应尽的责任,他一生助人无数。他曾经说过:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话是所有人应该去学习的,有谁能忘记他那短暂的生命中所做过的一切又意义的事呢?
我记得又一次,雷锋冒着大雨去沈阳,他为了赶早车,早晨五点多就起来了,带了几个干馒头,披上雨衣就上路了。路上,他看就一个妇女背着一个小女孩,手还牵着一个小男孩,十分艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣给妇女穿上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计他们早上也没吃早饭,就把自己带来的馒头给他们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把他们送到家里。
生活中,处处都会有这种情况,可是谁有肯主动上去帮忙呢?即使有,也只是少数而已。
雷锋有一种令人敬仰的精神,就是助人为乐。他把每个人看得都一样重。只要谁有困难,他那颗助人为乐的心就会让雷锋去帮助他们。他一生只有二十二年,但是这二十二年中,他获得了全国人最崇高的敬意。我们应该为我们祖国我这样一个伟大的人而感到骄傲!雷锋虽然已经逝世了,但他助人为乐的精神会在人间永远传扬下去。
让我们一起学习雷锋,做个好少年,把他的精神传扬给每一代人!