让爱永驻 600字
让爱永驻——读《感恩他人》有感最近,我读了一篇文章,叫《感恩他人》故事的内容大概是这样的:一个生活贫困的男孩为了能有钱上学,便推销商品,但却很不顺利。他很饥饿,便向一户人家讨水喝,一位年轻的姑娘给了他一杯热牛奶,男孩并开始对人生有了勇气,成了一名著名外科大夫,并在以后的日子里救了那位好心的姑娘。读完这篇文章,我不禁感慨万分:小男孩是多么地有“感恩之心”,姑娘是多么地有“纯洁的爱心”!难道我们不应该如此吗?世间有太多太多感恩:大树感恩大地、小鸟感恩蓝天、花草感恩春雨,蜜蜂感恩花朵……我们人人都应该怀揣一颗感恩的心去对待他人,一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间……”记得有一次,是一年一度的母亲节,我递上一张贺卡给妈妈,上面写着我真诚的祝福:感谢妈妈把我带到这个世界:感谢妈妈给予了我生命和无穷的快乐,在这特殊的日子里,请接受我最真诚的祝福。