2014年,是让人无比期待的一年,也会是让南京人难以忘怀的一年。第二届青年奥林匹克运动会将要在江苏南京举行了。
也许你会问什么是青奥会?青奥会就是青少年的奥运会,是真正属于我们自己的奥运会。一座有着悠久历史的城市因为有了青奥会,会使它变得更加的青春活力。来自五湖四海的国际友人都会聚集在南京,六朝古都的南京将展现别样的风采。
我所期待的青奥会是快乐的、充满活力的。每个人每天都开开心心的,以微笑的面孔迎接友人、青年朋友聚在一起快乐的度过一段难忘的时光。
我所期待的青奥会是友好的。肤色不同、喜好不同、风俗不同、语言不同的人们,大家都在一起开心的交流着;无论有什么困难,人们都互相帮助,分不出你我。
我所期待的青奥会是文明的。人们不乱扔垃圾、不乱踏草坪、不采摘鲜花。每个人都要从身边的点点滴滴中注意自己的行为,礼让他人,学习各种礼仪知识。遇到外国友人主动问好;乘坐公共交通工具主动礼让老人、小孩座位;文明观赛、排队不拥挤;遵守交通规则;让南京人更加文明、谦让
我所期待的青奥会是绿色的。环境清新、绿色满满、河水清澈、天空湛蓝、马路宽敞。建设新建筑时也莫要破坏原有的“古”建筑。正如阿拉伯朋友所说:“人类有了绿树、鲜花、小草生活才更加美丽。”绿色的青奥会更加让人期待。