“睿睿!来睡午觉。”妈妈叫着我的小名,命令道。我虽然不喜欢睡午觉,可是看到妈妈严厉的样子,我只好乖乖地在床上躺下。
爸爸可没想那么多,不一会儿,他就“鼾声如雷”了。我开始高兴起来。妈妈对我今天乖得出奇的表现有所察觉,因为平时妈妈让我睡午觉我都会反抗一下,而今天却没有,所以妈妈也长了点儿心眼。为了麻痹妈妈,我假装睡着,一动也不动。妈妈看到我安然入睡的样子,也睡着了。表弟在窗外一直给我扮鬼脸,好像在炫耀他自己可以不用睡午觉;邻居家的小朋友在外面玩跳房子。我实在受不了了,“快逃吧。”我心想。
说做就做,我悄悄把脚伸下了床,哪知爸爸的鼾声突然中止了,我吓得迅速将腿收了回去,连大气也不敢出。
过了好一会儿,我又试着将脚伸下床,眼看就要穿上鞋子了,妈妈又翻了一个身,“我的妈呀!”我吓得差点叫出声来。我的身体就这样悬在床边,动也不敢动。
过了几分钟,好似过了几个世纪一般。
见妈妈没动静了,我又轻轻地坐了起来,为了不弄出响声,我光着脚丫,拎起鞋子,蹑手蹑脚地向门口走去,意外又发生了:我身上的纽扣碰到了门锁,发出的声音大得吓人,我心里一惊,似乎能听到的自己的心跳声。万幸的是竟然没有惊醒熟睡中的爸爸妈妈,于是我不顾一切地冲了出去。
“哇!我终于逃了出来!”我不禁长舒了一口气。
外面的空气多么清新,外面的世界是多么自由啊!我立刻融入到了小伙伴的行列中。
过了一会儿,妈妈神不知鬼不觉地出来了,欧欧,我惨啦……