邋遢王国奇遇记 600字
在大森林里,有一个邋遢王,它是一只小猴子,这只小猴子的名字叫小顽皮。每当小顽皮达大街上来逛的时候,小动物们都远离他,因为这只小猴子非常臭,不仅如此,他还乱扔垃圾,导致它所到之处很臭很臭。
一天,小顽皮又来到大街上玩耍,他一会儿窜进服装店,一会儿爬进化妆品店。小顽皮玩的倒是开心,可爱商店里买东西的顾客却被这股突如其来的臭气熏晕了。大家越来越讨厌小顽皮了。
有一天,小顽皮正在家里吃零食,玩的正开心呢!突然,小猴被一阵风吹到了另外一个王国,小顽皮发现这里的池塘特别臭,环境也不优美。一位居住在这里的人说:“欢迎你成为我们邋遢王国的一员,欢迎啊!”小猴生气地说:“邋遢王国太脏了,我不要加入,不要!”居民说:“你看看,你在大森林里乱扔垃圾,害得大森林里臭烘烘的,你还不讲究个人卫生,看到你这样肮脏的行为,我们就把你归纳到我们邋遢王国的一员了。”小猴想着:是呀!原来大森林里如此美丽,环境优美,鸟语花香。唉,都怪我不好,要是我讲究个人卫生,就不会轮落到现在这样的地步了,我真后悔呀!小猴大声喊叫:“我不想生活在这种地方,我要回家,回家,回家!”听到小猴这样的决心,邋遢王国的人们无可奈何,只好把小顽皮送回了大森林里。
从此以后,小顽皮改掉了这个坏毛病,变成了一个爱清洁的好孩子。大家也喜欢和他一起交朋友。成了人见人爱的小顽皮。
小顽皮也告诉他的子孙们:你们要记住,做“人”一定要讲究卫生,这样你才会交到朋友,明白了吗?”“明白了。”子孙们异口同声地回答。