我是一个非常平凡的girl,生活在一个不算太富裕的家庭里。每天的生活也只是机械的重复着。我认为,毫无意义。
从小我的父母管我管的特别严,总是很不放心我,总拿我当一个永远长不大的girl,这使我非常苦恼。因此,我曾因这个原因多次与妈妈争吵,“阐明”我的观点,可妈妈却总是很自然的反驳:“自由,我会慢慢给你,不然,你会像气球一样突然炸掉的。”每次说到这里,我都无言以对,只好认命。
有一天,我碰到了一个多年没见的朋友,见到他,我有股莫名的亲切感。他已不再是以前的他了,他那张幼稚的脸似乎变得成熟,可又令人看了不舒服。他的脸上有几道浅浅的疤痕。我好奇的问他,他唉声叹气的,我知道了——他过得不好。
他的父母离婚了,他为了挽留这段婚姻选择了用离家出走要挟他们,可还是无济于事。父母离婚没有一个人肯要他,他只好一个人在街上流浪。无人问津……
从此,他一个人在外面流浪,心灰意冷,生活的负担压得他喘不过气来。后来,他沾染上了恶习,成了一个小混混,一直颓废了下去。我哀叹一声,突然想起妈妈口中说的那个气球……一种不知名的力量让我把手放在了他的肩上。他抬起头给了我一个smell,可脸上却沾满泪水。一股说不出的酸楚涌上心头……