畅想美丽的草原 600字
美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。彩蝶纷飞百鸟唱,一弯碧水映彩霞......”耳畔响起这首歌优美的旋律,思绪随之飞向那美丽的呼伦贝尔大草原。
好像我正坐在行走草原的勒勒车上吧,一匹老牛在前方慢悠悠的走着,一位大叔把草原的故事向我娓娓道来,我听得渐渐入了迷。一群群牛羊、骏马,一座座蒙古包从眼前一一经过,令人心旷神怡。远处传来牧羊姑娘高亢嘹亮的歌声,我不禁想起那洁白的哈达,将会献给谁呢?
忽然,我像被什么吸引住了,原来是一位阿妈在向我招手,脸上洋溢着慈祥的笑容。我下了勒勒车,阿妈扶我骑上一匹枣红马,风在耳边呼呼作响,在草原上奔驰的感觉真好。此时,我听到了悠扬的马头琴声,马儿也放慢了脚步,侧耳倾听,它停了下来,注视着前方。
一位小伙正动情的演奏者曲子,一位姑娘在马头琴的伴奏下,翩翩起舞,她的腰身那么灵活,手臂挥动,潇洒自如,随音乐扭动,极具动感和韵律,最妙的是,她的头上顶了一叠碗,不管她的身子如何舞动,那碗则如钉住一般,纹丝不动。我知道,这是蒙古族的有名的顶碗舞。看着眼前的一切,我陶醉了,不禁也跟着跳了起来。
蓝天白云下,在辽阔的大草原,我将笑着度过这美好的一天......