假如我是一条小鱼 600字
大家好,我是一条非常普通的小鱼,在一条小河里自由自在的生活,我的朋友有很多,有金鱼,孔雀鱼,燕鱼。我们几个是最好的朋友。有一天,我们在玩耍时,不幸的事发生了!
一条又长而又清澈见底的小河,不到一天的时间,竟然变成了一条又脏又臭的小河。我们几个朋友都很奇怪,想去一看究竟。
我们几个迫不及待的等到了晚上,夜深人静的时候,我们把两只黑豆大的眼睛露出水面。这一看,一个个都惊呆了!旁边有一家“工厂”,就在这时,还有一个叔叔偷偷摸摸的向河里排放脏水,我们真的再也看不下去了,一起喊着:“保护大自然!”我们知道我们的声音在人类的耳朵里是听不到的,但是我们也要警告人类。
到了第二天,我发现有十几条小鱼都已经死了,小鱼的父母都想为他们报仇,我们也有同样的想法。过了一会,有条小鱼说:“要不咱们这样,把小鱼的尸体,摆在河岸上。到了晚上,那些人再来排放污水的话,他一看有这么多的小鱼,都死去了,大自然就少了许多色彩。他们肯定就知错就改了!”我们照他说的办,立刻把朋友的尸体都搬上了河岸。我们一个个累的话都没力气说了!
到了晚上,那位叔叔正准备排放污水的时候,看到了小鱼们,他惭愧的回去了,我们也都睡着了!
过了一段时间,那些排放污水的人再也没有来过了,我们高兴的笑了起来。