爱 600字
爱能惊天地,泣鬼神。爱同时也是伟大的,深沉的,甚至能创造一切。不管什么爱,都是一种发自内心的情感。
学习中,当你遇到困难了,朋友会向你伸出援助之手;当你遇到不开心的事了,朋友会逗你高兴;当你对生活失去信心了,朋友会鼓励你继续走下去……这一系列都仅仅是一个个小动作,但却包含了朋友对你深深的关爱。我想,这就是友爱吧!
在一次大地震中,一位母亲凭着惊人的毅力自己的身体为自己的孩子搭了一个“生命之屋”。事情是这样的,当地震发生后,从四面八方来了许多救援人员。当他们搜出这对母子时,母亲已经不幸死亡了,而孩子却在她的保护下,奇迹般地活了下来。这令救援人员非常难以置信,一个人死后还能坚持死前的动作,这真是天方夜谭。可是,今天的这位伟大的母亲却做到了,她凭着坚定的信念坚持下来了。母爱是多么伟大啊!
每个父亲爱自己孩子的方式都不同,有的是严厉的爱,有的是慈祥的爱,有的是关心的爱。我曾经看过这样一篇文章:有个孩子在郊游时不小心割伤了脚,在回家附近的路上遇到了他的爸爸,他便开始向爸爸抱怨,希望得到同情,可谁知爸爸简单交代几句就走了,他以为爸爸不爱他了。可是,爸爸竟在拐弯处看了他一眼,他又明白了父亲对他的爱:就是想让他坚强起来,从此不再依靠父母。看,这不也是一种爱吗?父爱是如此深沉。
爱吗?我觉得就是给予,单纯的给予,不许回报的给予。人间处处有真情我们身边充满了爱,用心去感受爱。