有一个地方,你无论走到哪里,它总是你心灵的港湾。在那里,你无拘无束,无所顾虑。
随着现在的生活逐渐快节奏,我们待在家里的时间越来越少。但是,无论飞机飞到哪儿,汽车开到哪儿,人走到哪儿,我们只属于一个地方,那就是家,家的意义又是什么呢?其实家的意义只有二个字——幸福
家的幸福随着时间的推移早已成为我们生活中不可缺少的部分,我们失不得,但也记不得,把它当作一种生活的必需品。
总有一天,当我们离开家时,少了父母唠叨,少了热腾腾的牛奶,少了一家人看电视的欢笑……日子仿佛已成为碎裂的玻璃,无论怎拼合,总没有以前那么完美,我们甚至感到自己仿佛已被家人排斥,自已对于这个家可有可无,自己的离开,以及自己在为个家所担任的角色,只是一个过客而已。
可是,事实证明,这种想法是完全错误的。
记得寒假时,我远渡太平洋,来到了令人向往已久的美利坚合众国。夜晚,我常在想自己的家人在干什么?在想象中,他们仍做着平常的工作。当我想利用QQ和他们聊天时,我沉思了——我连家人的QQ号都没有,我仿佛明白,自己的离开,家人们没有什么缺失,生活一成不变,自己只是一个路人……
可当我回国后,家人们露出喜悦无比的神情时,我才真正发现,他们其实也在想我,想我正在做什么,虽然远隔重洋,但心是连在一起的。
家是幸福的航标,没有家,就谈不上幸福。家,从来不会因为谁远航,而遗弃或忘掉他,虽身隔万里,但心紧相随。
有一个地方,你无论走到哪里,它都是你的根,在那里,有爱有幸福。