快乐原来是这样的 600字
快乐,在快乐下成长,快乐原来是这样的。
上个星期天,我和爸爸比赛,比赛什么呢?其实是来比比谁的动手能力强。评委当然就是我老妈喽!!!
“准备,开始!”在妈妈的允许下,我和爸爸开始争夺冠军喽!
我拿来橡皮泥,用不同的颜色来制造那个小娃娃,金黄色的头发葡萄般大小的眼睛里镶嵌着一颗与钻石大小相似的眼珠。粉红色的裙子,真可爱呀!!!
我悄悄地向爸爸那里瞥了一眼,只见他在用塑料盒做烟灰盒。“呵,爸爸真是心灵手巧啊!”我心里暗暗佩服。当然,你们可能认为做烟灰盒很简单,谁都能做出来。但是,爸爸这个有些不同,他边上有一条条细细的凹凸不平的东西,鳞次栉比。看到爸爸用小刀刻得很精致。
“比赛结束。”一声令下,我和爸爸把自己做的东西放在“评委台”上。妈妈像个审判大师一样,以下咳嗽几声,一下看看这看一下子又看看那,好像评不出来一样。过了好一会儿,她才结结巴巴地说:“我认为这次比赛每个人都很细心,各有各的优点。比如吧,这个小娃娃做得活灵活现,而这个烟灰盒呢,却显得与众不同,很精致。所以我决定,这次的比赛是——两个都赢了。”我和爸爸尖叫起来,一起做了个“V”字的造型。
这次的比赛我很喜欢,让我懂得了做什么事都得细心,不要粗心大意,不然做不成什么大事。
通过这次比赛,使我很快乐,我知道其实我非常留念这次的比赛,总会让我觉得有一种说不出来的感觉,我想把我的快乐分享于他人......