阳光总在风雨后,请相信有彩虹,在漫漫人生路上,难免跌倒和彷徨,但只要我们勇敢面对,就一定会成功!
今年春天的一个晚上,我和爸爸妈妈逛完商场开车回家的路上,我和妈妈唧唧喳喳的说笑着,突然耳边传来一首歌——《阳光总在风雨后》。我顿时安静下来,静静地听着、细细地品味着......
那脍炙人口的歌词,让我感到似曾相识,那铿锵有力的旋律,让我感到心潮澎......漆黑的夜晚,这首歌如一束光,照亮了我!
一路上听着这首《阳光总在风雨后》的歌曲,让我掀开了去年的记忆......“阳光总在风雨后,请相信有彩虹......”
记得2009年10月北京第三届中小学生跆拳道比赛中,原本信心十足的我以为能得第一,但却因为自己没有认真听从裁判要求与奖项失之交臂。虽然当时我很苦恼、沮丧,但是我没有因为自己一时的失败而气馁,而是依然每周不怕苦、不怕累、不怕痛的坚持训练。每天在家里,只要我学习累了,爸爸和妈妈就帮拿脚靶练习腿法,虽然练得很辛苦,但我还是坚持下来了。经过4个多月的集训,在2010年10月,我代表学校参加了北京市第四届中小学生跆拳道比赛,经过两天的激烈比赛,我终于获得了个人品势银牌,个人27kg竞技铜牌,以及与队友一起赢得了四年级组团体铜牌的好成绩。