妈妈叫我去拿饮料,我只好端着橙汁去拿饮料,一不留神撒了一地橙汁,爸爸见了,一气之下骂我“气星”(方言:神经),可我没想到,妈妈也骂我,泪水顿时充满了我的眼眶,我丢下杯子,关上房门,悄悄的躲在房间里哭。
我真的很不明白,爸爸妈妈难道不知道这样做的后果吗?这一声,这一骂,起码也应该伤了孩子的自尊心呀!我不由得想起了一件记忆犹新的事……
我的同桌由于第一单元数学测验没考好,第二天早上一看,嘿,两只眼睛变成了红的,和小兔子一样,从此以后,她少言寡语,滴声不漏,但也没见他学习,只见他孤独的坐在椅子上写着“妈妈,我恨你!”。
时间飞跑,转眼间又到了测验,同桌也没有什么心情,只是照样很孤独、悲伤老师改完卷下来,公布成绩不好的同学,第一个名字就是易子棉,只见她又哭,哭的更厉害了。我知道,她又免不了受皮肉之苦了。
放学,我和她照样走在林荫大道上,回家,刚拿出作业做,邻居家就响起了一声:
“哎哟!”我知道易子棉要被打了,这是我和她约定的暗号。
没等我走进他家,屋里又传来一声:“你这个没用的东西,你看看隔壁邻居,考的多好!”
这一声使我觉得人间很残忍、冷酷。
这件事情想起来就直发鸡疙瘩~~~~ 世界上真的这样冷酷无情吗?
难道这就是人们所说的“母爱”吗?
难道这就是人们所说的“父爱”吗?
想到这里,我有些迷惑不已??
爸爸妈妈们,我想对你们说,请别骂孩子笨,请别骂孩子傻,请别骂孩子蠢。我们是一群童真的少年,忍受不了这些伤我们自尊心的话!