美妙的黄豆与绿豆 600字
早上,我兴冲冲地跑到屋子中,告诉奶奶一件特大好消息,可是一件特大坏消息降临到我的头上—就是淘气的拉链,勾住了篮子,篮子中的豆子向战场上的子弹费到底上,我立即摔了个四脚朝天,我站起来摸摸屁股,奶奶就气冲冲的走来:“孙盛洲!你又闯祸了,这些黄豆和绿豆我要用的,现在给我 分开来!”
我自认倒霉,把这一大关的豆子拿到桌子前。用手一颗一颗反复地挑开,过了15分粥,望着这些堆积如山的豆子,我无可奈何。“诶!是豆子。”我突然想起书上说:推动桌子可以让混乱的豆子分离哦!”我太兴奋了,使出“降龙十八掌”,“噼里啪啦”豆子全部都掉落了下来。我十分意外,见豆子仔细端详,“哦!”经过我的头脑分析,原来,绿豆和黄豆都是圆的,书上说红豆与黄豆是可以的。现在又陷入了僵局。我也不高兴分了,把所有的豆子全部装到罐子中,一蹦一跳的走进厨房向奶奶道歉。
“哇!这么快就分好啦!”奶奶十分惊讶。
我揉了一下眼睛:“嗯?怎么会这样,我分明······”
“ 分明······怎么样?”奶奶立即打断了我的话。
“没设么!”我满肚子是疑问,绿豆为社么会在罐底,黄豆却在上头?最后,卧决定寻求电脑帮助
后来,电脑博士告诉我,黄豆与绿豆放在罐子中摇动,绿豆会从黄豆的缝隙中穿过,所以会出现这种现象。
今天,我虽很倒霉,又很幸运,因为我悟出了人生的真谛,问题出处处有,但无意的举动可以解决它,哪怕是一颗黄豆与绿豆。