一天,几位警察叔叔来到我家,问我妈妈:“请问谁是唐戈弋?”妈妈指了指正在呼呼大睡的我。警察叔叔相互看了几眼,好像有些吃惊。然后,他们把我叫醒,对我说:“唐戈弋,你因贪污罪被捕了。”“有没有搞错?我还是个小学生!”我大吼大叫。警察叔叔无奈地说:“我们只是奉命行事,有什么话到法庭上再说吧!”我气呼呼地穿上毛衣,跟着警察到了法庭。我一看,站在原告席上的竟然是妈妈!我到底贪污了什么呀?连亲妈都要告我!
这时,只听法官严肃地说:“现在请原告讲话。”妈妈清了清嗓子,说:“我认为唐戈弋同学贪污的罪状有:第一贪——贪睡。现在放假了,不用上学,她每天很晚才睡觉,因此第二天总是很晚才起床,不但不吃早饭,还常常一觉睡到下午,连午饭也省了,这还像话吗?”
妈妈气得脸色通红,不得不停下来冷静了一下,然后继续说:“第二贪是贪玩。唐戈弋放学回家总是什么也不干,把书包一扔就下楼玩去了,每次完成作业都要熬夜。你们说说,当母亲的哪个不希望当孩子的认真努力啊?可她偏偏就这么不争气!”“可是我成绩挺好的呀……”我小声嘀咕。
“第三贪是贪吃。每次吃饭她都大口大口地刨饭,好像我们饿了她几年似的。幸好她爱运动,不然早就变成一只大肥猪了!”一阵笑声传来,法官大喊:“肃静!肃静!”
等老妈说完,法官问我:“原告所说是否属实?”我点了点头。该宣判结果了:“由于唐戈弋同学有很多不良好的习惯,我宣判:她将无条件服从妈妈的要求,接受妈妈的一切教导。好,结束!”