参观岳庙 600字
早晨8点钟,我们坐上校车。一路上有说有笑,一边吃东西,一边观赏风景,可开心啦!
到了岳庙,许老师我们分组自由活动。我是第一小队的小队长,我和第一小队的同学一起走进大殿。一走进里面,我们都眼花缭乱。到处都是岳飞的大图,到处都是岳飞的雕塑,到处都是岳飞的故事,真是太壮观了。从着我知道了岳飞(1103-1141),南宋军事家,民族英雄。字鹏举,相州汤阴(今属河南)人。少时勤奋好学,并炼就一身好武艺。19岁时投军抗辽。不久因父丧,退伍还乡守孝。1126年金兵大举入侵中原,岳飞再次投军,开始了他抗击金军,保家为国的戎马生涯。传说岳飞临走时,其母姚氏在他背上刺了“精忠报国”四个大字,这成为岳飞终生遵奉的信条……
岳飞投军后,很快因作战勇敢升秉义郎。这时宋都开封被金军围困,岳飞随副元帅宗泽前去救援,多次打败金军,受到宗泽的赏识,称赞他“智勇才艺,古良将不能过”。同年,金军攻破开封,俘获了徽、钦二帝,北宋王朝灭亡。靖康二年五月,康王赵构登基,是为高宗,迁都临安,建立南宋。岳飞上书高宗,要求收复失地,被革职。岳飞遂改投河北都统张所,任中军统领,在太行山一带抗击金军,屡建战功。后复归东京留守宗泽,以战功转武功郎。宗泽死后,从继任东京留守杜充守开封。
参观完了岳庙,我们就集合了。排着长长的队伍,来到了曲院风荷。在草坪上,我们拿出铺纸铺在地上。坐在上面吃东西,还在草坪上追逐打闹,可开心了。
下午,我们又坐着学校的班车高高兴兴得回校了,今天真是高兴的一天啊!