暖暖 600字
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁的向我这里赶,头发早已被风吹得凌乱不堪,“呶,拿着!上完课赶紧回来吃早饭!”伸手,接过一杯甜甜的、纯纯的奶茶,暖暖的热着我冰冷的手心。不由得,心底被画上了一笔感动、一笔温暖和温馨............
“快喝!要冷掉的!下课了别在那边玩!”妈妈皱着眉头,在凛冽的寒风中不停地搓着手,“哎呀!你怎么没戴帽子,快戴好,冷不冷的啊!!”说着,立马帮我把帽子戴上了。
冬日的太阳不像夏天那般火热地让人受不了,也不像春天那样惬意的让人懒懒的,而是有它独特的气质,给人以希望
它让我在若有若无的寒风中牵出许多思绪,沐浴在暖暖的阳光里:闭上眼,感觉阳光好似在身上舞动,深深吸了一口气,夹杂着香芋味的香气扑鼻而来,与阳光共舞、拥抱,踮起脚尖,在身旁弥漫的空气中自由的舒展手臂,转动脚尖............
唔!这是太阳的味道嘛?淡淡地、那时有时无,又暖暖的香,令人陶醉
这时,我才反应过来,忙说:“好了,我知道了,你快回去吧!”目送妈妈远去的背影,转身,踏上去琴行的路。捧着手中仍然温热的香芋奶茶,轻吮一口,那香甜的、温润的感觉立刻溢满心田。
不禁想起小时候,天冷时,妈妈总爱拉着我去阳台上去晒太阳,总爱用她的大手握住我冰冷的小手,轻轻的揉着、搓着,很暖。那坐在阳光里的感觉真好!
抬头,太阳依旧明媚。
低头,是暖暖的奶茶。
哦!今天真暖!