那一瞬间是美丽的 600字
老鹰在生命的最后一刻展翅飞天的那一瞬间是美丽的,因为它的悲壮;跳高运动员在距离竹竿最近的地方起步跳跃的那一瞬间是美丽的,因为它的激昂;志愿者将寻不到家的孩子送回父母怀抱的那一瞬间是美丽的,因为他欢乐;霍金在自己那充满荆刺的人生道路上创造了辉煌的那一瞬间是美丽的,因为它感人······几年前,爸爸的朋友送给我一株昙花,刚刚发芽,充满了生的希望。我知道昙花是在夜晚开放,便每天夜晚都守在昙花旁边苦苦等候,期待着她露出笑容。 一连几个月过去了,她还是没有变化,我便将这株昙花判了死刑-----以后不再照料她。
可能是她故意与我做对,在我将她置之不理,任她自生自灭的时候,她却长出了花蕾!可见昙花多么执著。
大半年的时间过去了,我仿佛感觉到昙花今晚开放,便着手观察。没错!就在当晚1点25分时,等待了好久的昙花终于怒放了!只在电视上看过昙花开放的我,终于见到昙花开放了!那一瞬间美丽的!
大约持续了15分钟,昙花又慢慢合拢了。不简单的花与简单中丰富,与丰富中深刻。来的时候,怒放盎然,没有保留,让人惊心动魄;离开的时候,悄然无声,不留世俗的艳羡,不沉醉世人的赞叹,华丽转身,不留痕迹
美丽的昙花如居里夫人对工作一样执著,如徐志摩【再别康桥】一样低调无声。昙花开放的那一瞬间是美丽的。精神也值得我们学习
如果你热爱生活,善于观察生活中的琐事,你回发现许多美丽的瞬间。做生活中的有心人,发现那最美丽的一瞬间!