在那有歌声的地方 600字
生活中,我们听到过浑厚嘹亮的歌,听到过温柔甜美的歌,听到过劲爆狂热的歌,也听到过浅唱低吟的歌。生活因为有了歌声而富有情调,生命因为有了歌声而充满活力。
歌声无处不在,无时不有。在那有歌声的地方,就有快乐生活
在家里,常听到父亲轻轻地哼着一些不知名的小曲。问他唱的是什么,他总是笑笑说:“只是乱哼哼罢了,哪有什么名子。”而在我听来,那首小曲好像有固定音符一样,因为父亲唱得那么的投入,那一定是一首盛满幸福的曲子。
农田里,大家一边劳作,一边哼着小曲。歌名是什么?谁也不知道。但从唱歌人的脸上可以看出,那一定是一首祈求丰收的曲子。
在水上,渔民划着小船,他亮开了嗓门,声音嘹亮,响彻水面。或许你我听不懂他唱的内容,但我们一定会陶醉于那种超然物外、恬淡清静的氛围之中,那一定是一首歌咏勤劳致富的曲子。
校园里,学生们在教室里欢唱,在操场上欢唱,活像一群叽叽喳喳的小鸟。看着他们快乐活泼的样子,我们不禁猜想那一定是一首希望茁壮成长的曲子。
公园里,老人散步,嘴里咿咿呀呀地唱着什么,没人能听懂,但他们却那样的陶醉,那一定是一首歌颂健康长寿的曲子!
大街上,青年人信口吼了那么一嗓子,无腔无调,但我知道那一定是一首充盈着朝气与活力的曲子。
歌是否动听,不必看唱者的嗓音如何,也不必非得去推敲歌词是否优美,只要唱者的心全部沉浸在其中,那就是世上最动听的歌了。在那有歌声的地方,就有快乐的生活。认真去聆听、去品味每一首歌,你一定会感悟人生的快乐!