“我终于可以乘飞机啦!我终于可以乘飞机啦!”听爸爸说7月8日要乘飞机去新疆旅游,我兴奋得又跳又叫。
7月8日上午10点,我们乘着汽车来到上海虹桥机场。一来到飞机场,我就急着看飞机。终于我们领着机票来到了候车室。我只能透过玻璃窗户看到了一架飞机。原来并不小,它像一只大鸟伏在地上。
到了一点钟开始检票,我就迫不及待地来到飞机上。哈哈,我的座位在窗口。到了一点半,飞机终于起飞了。飞机先在跑道上慢慢滑动,像汽车一样开了起来,然后越开越快,最后头朝上飞了起来。啊,我看到地上的景物越来越小,江河道路像一条条曲线,汽车像一只只蚂蚁在爬,一座座房子像一块块积木……总之,从飞机上往下看,整个大地好像被一张巨大的地图覆盖着。
过了一会儿,飞机又往上飞了,我透过窗户往下看,啊,飞机飞在云做的跑道上了!这时我看到了变化多端的云了,有的像活蹦乱跳的兔子,有的像胖嘟嘟的奶牛,还有的像健壮的马儿。又过了一会儿,呀,刚才那一朵朵奇形怪状的云没了,变成了一片云的海洋,又好像是一片厚厚的雪地,一会儿又变成一座座高高的云山。正当我看的如痴如醉的时候,热情的空姐给我送来了一杯又香又甜的饮料。突然飞机颠簸起来,我以为要出事情了,心里非常害怕。过了一会儿,飞机又平稳了,真是有惊无险啊!
过了5个多小时,我们终于到达了目的地——新疆乌鲁木齐。我觉得乘飞机真好,下次我还想乘。