我和玛丽•居里 600字
我和玛丽•居里我和玛丽•居里萧伯纳曾经说过:“我认为读传记很像到外国旅行。你到了一个与你自己的国家很不相同的国家,你了解了一些那里的生活方式和语言,你的生活就因这种经历而改变了。”玛丽•居里玛丽•居里是我的好朋友。
她出生在波兰华沙的一个教师家庭,小时候,她很聪明记忆力很强。早在玛丽娅上学前就能够很流利地朗诵出二姐布罗妮娅的课文了。玛丽•居里曾经做过家庭教师,后来又去巴黎深造……但是,困难和侮辱并没有使她丧失信心。在1903年12月10日,玛丽和她的丈夫获得了诺贝尔物理学奖,1911年12月10日又再次获得了诺贝尔化学奖。
我认为:她,聪明、不贪慕虚荣,实事求是;她刻苦坚强意志纯洁;她,严于律已,公正不阿,淡泊名利。你们看,有一个这样的朋友不好吗?关于我生活在现代的我是家中的“小公主”。和好朋友玛丽相比幸福多了。虽然我没有玛丽那么聪明,但我也是有N技之长嘛。