测验成绩下来了,我拿着只有45分的英语试卷回到了家。妈妈已经做好热气腾腾的饭菜,爸爸辛苦了一天也回到了家。
家人坐在饭桌前,爸爸妈妈边吃边讨论着事情,弟弟则狼吞虎咽地大吃起来。我端着饭碗,一口也咽不下去。明天可怎么办呢?老师要家长签字,考出这样的成绩,我怎样才能让妈妈和爸爸不生气呢?妈妈奇怪地问我:“怎么了,饭菜不好吃吗?”我摇了摇头,垂下眼睛。妈妈好像想起来什么似的:“对了,今天考试的结果怎么样?”我把头垂得低低的。在妈妈爸爸的不断催促下,我从书包里缓缓地取出了试卷,交给妈妈。只看了一眼分数,妈妈和爸爸就开始了大声的训斥:“你怎么学的?才考45分?我们辛辛苦苦拼命挣钱,你,你怎么能这样呢?”爸爸“啪”地一声放下饭碗,转身出去了。弟弟瞪大眼睛看着我们,我的眼泪顺着脸颊流了下来。“你呀,你真……”妈妈边说边狠狠地捶了一下我的背,也生气地走开了。我趴在饭桌上嚎啕大哭起来,我知道是因为我贪玩才考成这样的,我真恨我自己。正在这时,弟弟轻轻地走到我的跟前,用他的小手轻轻地扶摸着我的背,用稚嫩的声音对我说:“姐姐,没事的。我们老师说了,这次不好不表示以后都不好。我们老师说要相信自己,要努力。姐姐,你要相信自己,再努力一下你一定会成功的。”我抬起头,看着我可爱的弟弟,再也抑制不住自己,紧紧地把他抱在怀里。
我暗下决心:就像弟弟说的,我一定会努力,一定会成功的。