有件事让我想起来就脸红。
那是去年的夏天,该轮到我家浇地了,所以爸爸妈妈都到地里去浇麦子,一直到晚上还不见回来。我在奶奶家里吃过饭后,就独自回到家里看起电视来。都到9点多钟了,爸爸妈妈还没回来。这时,我听见外面杨树叶子“哗哗”地响,门也被风刮得来来回回地晃悠个不停,我心里害怕极了,鸡皮疙瘩起了一层。没办法,自己在家又不敢睡觉,只好趴在床上继续看电视,心想:爸爸妈妈你们快回来呀!我好害怕啊。
终于大门响了,我赶快跑了出去,太好了,果然是妈妈回来了,我一下子觉得放心了。我心里其实很高兴,但脸上却露出不高兴的模样,恨不得把委屈全撒到妈妈身上。我没好气地说:“怎么才回来?你不早点儿回来,家里只剩下我一个人,你不害怕,我还害怕哩!”我把小嘴噘得高高的。妈妈说:“身为男子汉大丈夫,这点小困难都把你吓得缩身子,以后长大了还怎么成大器,还怎么圆你那个当警察的愿望……”“我这不还小吗?”“胆子就是从小练的!”我被妈妈说得哑口无言,只好生气地跑到屋里,趴在床上,把头钻进被子里,许久不吭声。后来不知不觉就迷迷糊糊睡着了。
早晨我醒来,看见自己的被子盖得好好的,心想,肯定是昨天妈妈又来照顾我了。突然,觉得自己做得太过分了,为什么莫明其妙对妈妈那样发火呢?妈妈本来就已经很辛苦了……
以后每次想冲妈妈发火时,我就会想起这件事,逼着自己把火气悄悄咽回去,我不能再这样伤害妈妈啦。