快乐的一天 600字
快乐的一天快乐的读书节今天,我的学校迎来了一个节日,“读书节”。在这一天里我有许多事要做。第一件事是古诗文比赛;第二件事是卖书。
我们的书都是在家里看过的或是旧了的书,在家里自己标完价格拿到学校的。我最喜欢的事是卖书。卖书很有趣,但需要两个人配合。一个人卖书、一个人记帐。
让我印象最深的地方是-------买书的人自己说出书名,你把他想要的书找出来,并让记帐员把书的价格记下来。卖书活动开始了。买书的人络绎不绝地在书摊前经过,有的看一会书;有的打听打听价格;有的住足观赏一下--------人虽不少,可大半天的时间过去了,我们这一组还一笔生意没做成呢,看着别的组红火的生意,我的心里可着急了。心想:“要是再有人打听价,我一定把书卖给他。
”不一会儿,一个二年级的小朋友过来打听一本标价为6元的“破书”.他说:“这本书卖多少钱呀?”我说:“6元”“太贵了”他说道。“那就卖你2元吧!”“不要,有点贵。”说着话他转身要走。我急忙问:“你想多少钱买呀?”“1元吧”我看了一下记账员无耐的表情,同意成交。
我们终于开和了!虽然第一本书卖的很便宜,但说来奇怪,接下来的买书人就多了起来。一下午下来,我们一共卖了77元钱。钱虽没有其它组赚的多,但这是我们第一次亲手赚的钱,我们都觉得自己很能干。我觉得卖书是一件很有趣的事。