我们的祖国 550字
2009年10月1日,这是一个不平凡的日子。在这一天,我们伟大的祖国母亲迎来了60岁的生日。60岁,在人类世界里,已经是一位老人了,可是,我们的祖国母亲却正值青春时期。
改革开放春风吹遍了华夏大地,我们强大祖国母亲像一条巨龙,已经苏醒,正在走向强大。
今天,我们将在这里进行阅兵,向全世界人民展示我们的强大。英雄中国军队在这里集结,自豪的中国人民在这里欢聚,静候最伟大的时刻的到来。为了这一刻,多少先烈前赴后继,浴血奋战。我们执着前行了整个世纪。这一刻,我们自豪;这一刻,我们骄傲!
首先登场的是三军仪仗队有156人,穿着仪仗礼宾服,配备武器95式自动步枪155支。其次是陆军学员、步兵、特种兵方队;海军学员、水军、陆战队方队;飞行学员、空降兵……
式主战坦克18辆拉开了装甲车辆方队的序幕。
这次阅兵是清一色的国产新装备;首次让女飞行员驾驶教-8飞机参加阅兵;有全天候超音速的歼-10战斗机;第二炮兵的战术、战略导弹;特战、特警部队首次收阅;预警机、武装直升机首次参加收阅;全军穿着国际化的07式新军服收阅;还有千人军乐团,有1300人;都是80后、90后的军人。