每当我上完一天学疲劳时,它总能带给我许多快乐。每当我受到委屈时,一看到它,我总能把委屈抛到九霄云外。它是什么呢?它就是受众多同学喜爱的动漫书!
自从我深深爱上看动漫书,我就已经是大孩子了。每次在我看动漫书时,耳边都会有老妈的杂音:“这么幼稚的东西你还要看,这都是小孩子看的东西,你已经是大孩子了!”“儿子啊,你怎么就是不听劝告啊!”一串串“淳淳教诲”,我都是左耳进右耳出,或是一点也没听进去。老妈见我老是成天看,一气之下,我的动漫书全部都给老妈收缴了!我找老妈说理的时候,她每次都说:“你这样会沉迷于看动漫学习会落下。”我也每次都说:“在书中的快乐你们大人是永远也读不懂的。”在以后的日子里,我用自己的零花钱,去买一本本的动漫书。也因此,我每天都过着提心吊胆的日子,生怕哪一天,我的书又跟我说拜拜了。
有一次,我买了本《名侦探柯南》,一到家,我就拿着本语文书进了厕所,(里面夹着漫画书)。就这样,一恍两三个小时过去了,突然,一个我最不想看到的身影出现在我眼前!一转眼,我的书就从我手中消失了!之后,老妈又来了一个全方位的大搜索,我的书就……
至今,我的书房里还珍藏着好多的动漫书。动漫书中人物刻画得淋漓尽致,情节扣人心弦。那种徜徉在动漫书里的快乐,大人是永远体会不到的。