春天的景色 550字
春天的景色郑州市二七区幸福路小学四(四)班李彦欣初春的一个周末,天气格外晴朗,我的心情也格外的好。一大早,爸爸就开车带全家人到碧沙岗,在那里寻找春天的足迹。
我们像一群快乐的小鸟,一路叽叽喳喳地来到了公园。公园里到处是金灿灿的迎春花、红艳艳的石榴花,还有粉红的桃花、洁白的樱花,一团团像云,一片片像霞,好看极了!还有含苞待放的杜丹,杜丹花的花骨朵儿比我们的拳头还大哪。柳树的枝条上也长出了“毛毛虫”和嫩嫩的叶芽,远看像披着一层绿纱的少女......。看到这景色,我想起了一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
然后看见在碧波粼粼的人工湖面上,人们划着船,尽情欣赏着湖光水色。一朵洁白的荷花冒出水面,荷花上站着一只展开的仙鹤,仿佛准备起飞。仔细一看,那荷花、那仙鹤全都是能工巧匠雕成的。真了不起!从“仙鹤”的嘴里喷出的水珠,纷纷落入湖中,水面像绽开了一朵朵小梅花美丽极了!休息的时候,我们一家人围成一个圆圈,一起玩游戏,小鸟在旁边飞来飞去,忽上忽下地跟我们捉迷藏,我们玩的开心极了。我想起了一首歌“春天在哪里?春天在哪里?春天在我们心坎里......”。不知不觉中,该回家了,我们依依不舍地离开公园。公园的景色真美啊!这个周末玩的真开心、快乐。