教师节献词 550字
词教师节献词一年一度,春风秋雨,我们又迎来第十八个教师节。此刻,亲爱的老师,你们在想些什么?也许,你们还在思考,明天的那堂课,怎么才能讲得透彻明白;也许,你们还在盘算,班里的计划,怎样才能全面周详。啊,也许,你们什么都没有想,教书育人是你们的天职,埋头苦干早已是家常便饭。
亲爱的老师我们不能献上一份厚礼,就请接收我们最诚挚的祝福节日快乐!有人把教师比作红烛,燃烧着自己,照亮了别人。你们响应党中央‘科教兴国’的号召,在各自的岗位上默默奉献智慧和年华,培养造就出一代又一代的国家栋梁和社会主义接班人。你们呕心沥血,甘做人梯。你们没有出众的外表,没有诱人的权利,更没有羡慕的家财,但是你们有一颗真诚的心。
你们用这颗心,把我们从黑暗中带出来,用知识点亮我们的心。你们以朴素无华的本质教导人,又以沉稳扎实的教学方式吸引人,以亲切和蔼的态度打动人……‘笔尖耕耘桃李地,墨水矫浇开智慧花’。跨世纪的人才如雨后春笋。而你们燃烧的却是你们蜡烛般的生命,从顶燃到底,一直都是光彩绚丽。
令人称赞。每一所都是一座筑造人才的大课堂,因为,每一所小学里都有一个团结能干的教师集体,你们出色的成绩,早已受到社会的颂扬。一天一天,一年一年,老师们皱纹伸展,鬓发填霜。祝你们节日快乐。