给孔子的一封信 550字
给孔子的一封信给孔子的一封信被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”、“千古圣人”的孔子,想必大家早已听说他的盛名了吧!今天小生鼓起勇气,想给他写一封信:尊敬的孔子先生:您好!做为一位21世纪的中学生,今儿冒昧的给您写一封信。孔老先生,我想爆料一下未来的你:许许多多的中外人士都久闻中国的孔子先生,也许您认为这些都并不重要,最主要的是您的的思想之花也开遍世间各地,您的这个想法早就兑现了。您知道是怎样把您的思想传开的吗?在您走后,您的弟子把您生前所说的话编纂成了一本书----《论语》,您的《论语》作用可大了:在宋朝,一位叫赵普的大臣晚年刻苦读您的《论语》,每次上朝总是很快断绝案子,他按照您书上的思想去做人,辅助宋太祖治理天下,国家治理得很富强。
后人称之为“半部论语治天下”。我还想请教一下孔老先生怎样调节心态,最近小生老是在因为一件些事而郁闷,举个小例子吧:我的好朋友因为校徽没带,老师叫她立刻去买,但她没带钱。当时我在厕所,她记得我有一个备用校徽,就急急忙忙地翻我书包,整个书包翻遍了,才找到。回到教室,她跟我说明了情况,我很想原谅她,但是我心里还是有个结没解开,望孔夫子能帮一帮小生。