市长的老鼠 550字
市长家里有一只老鼠。市长家大得很,食物应有尽有,不用发愁。老鼠吃饱了肚皮,到处恐吓其他动物:“嘿,你在干什么?!快停下,我是市长的老鼠!”其他小动物一听“市长”,立马乖乖服从。
老鼠究竟是老鼠,一到晚上就吱吱乱叫,吵得市长睡不着觉,心烦意乱。于是,就给佣人说:“你去给我找只猫来!找出这只可恶的老鼠!”佣人第二天就找到了一只肥壮的猫,说:“这只猫抓过无数只老鼠,这次也肯定能行。”大猫别放进了房间里。老鼠进来,看见了大猫,摆出一副趾高气昂的样子:“嘿,你这个新来的家伙,快去给我找吃的。我是市长的老鼠!”大猫也一样,一听“市长”就怕了,立马乖乖服从。当然,仍没有任何起效,老鼠照样吱吱乱叫。市长生气了对佣人说:“你这只猫不行,去给我找只能抓老鼠的猫来!”佣人提议:“不如去找只大官的猫来,说不定能镇住老鼠。”于是,大猫被换走了,一只米黄色的漂亮的猫被换了进来。黄毛清了清嗓子,说:“我是省长的猫。去,把所有动物都叫来,我要讲话。”老鼠不敢怠慢,立马叫来了所有小动物。当然,还是毫无起效。黄猫被换了回去。
另一个佣人见了,从宠物市场买了一只小猫来。老鼠见了那只不知名的小猫,立刻大叫道:“快去给我找吃的,我是市长的老鼠!”不知名的小猫说:“不管你在哪,是谁,你总归是一只老鼠!”说着一口咬死了那只“市长的老鼠”。
其实,有时官场又何尝不是这样的呢?