冬日流歌1. 550字
我远远地看见了你,那个住在琳心里很久的女孩子璋,我很想拥抱你......声带比动作更诚实地呼叫了你的名字。你就在我的面前,我很想像以前一样,把收手伸进你的口袋,感受你的存在,但你条件反射的拒绝比我的矛盾与挣扎更刺痛我。
璋,今天是冬日流歌的开始,我不知道什么时候会被我遗忘,什么时候我又无法记起了,但此刻我就是这样疯狂地疯狂地祭奠。圣诞节,没有那个飘香的蛋糕,和坐在我面前的你;元旦节,没有那些温情的话语。过着也就是只是过着而已。
璋,你知道吗?星期六我看到了那个公主写下的一大段一大段想你的话,我好像骂人。我看到了那些你留给她的一大段一大段的话,我,是如此的不堪,我甚至觉得,自己在圣诞节那天哭着打你的电话,把蛋糕撒个满地......是那么的幼稚。琳不介意你不会再为我付出那么多,但是琳还是需要那一份浅浅的爱,那一句在深夜能够在手机冰冷的荧屏下依旧温暖的话,亲爱的,我想你。
璋,你让琳的记忆又回到了那个生不如死的假期,什么事情都不能说,什么事情都不能做。那个时候的孤独,那个时候想死的冲动,那个时候自己内心的挣扎都如此鲜明地回忆。你让琳对那个公主的话,如此刻骨铭心地回忆。
璋,琳很冷。幻想,手上握着的是你的双手,也许能温暖一点。能么?