第二十九界奥运会正在向我们走来,时间已经屈指可数。这是全世界的体育盛会,多么让人激动啊!2008年8月8日8点,我们期待着这一刻的到来。作为中国的一位小学生,作为北京奥运会的小主人,我总得为奥运贡献出自己的一份力量。
记得在2007年10月份时,爸爸告诉我北京奥运会已经进入300天倒计时,我听了,激动的不得了。忽然想起老师说过的话:虽然我们去不了奥运会会场,但可以在电视上看,可以让更多人了解奥运。于是,我想出了一个好办法。我把爸爸妈妈找来,告诉他们:“十天后,吃过晚饭,我们要举行一个奥运知识竞赛,每人都要参加,题目类型主要为抢答,每人出十题,可以利用这几天学习奥运知识。”以后的几天里,我们全家都在学习奥运知识,准备将对手打个落花流水。比赛那天,由于大家准备充分,半小时后还不见分晓,只好平局。这次活动不仅提高了全家人学习的积极性,还使我们对奥运知识有了更深的了解。在今后,凡是空闲的日子,我都将奥运知识做成小卡片,或者打印出来,并画几幅”福娃”和“中国印”的画,在旁边写上资料,发给亲人朋友同学,让他们了解奥运,并鼓励更多的人学习奥运知识。
除了宣传奥运知识外,我还告诉大家,从今天起,从现在起,要做一个讲文明的好少年。
愿所有的运动健儿在奥运会时发挥出最好的一面!
让我们记住这个口号:同一个世界,同一个梦想
让我们畅想北京!畅想2008!