愉快的野炊 550字
野炊,一听到这个名字就让人心动。俗话说:“心动不如行动,”这次在学校里我们就尝到了野炊的快乐与开心。
第二天,同学们全副武装,这个拿锅,那个带米的,什么也不差。中午,我们在操场上选了一个地方,准备开始平生第一次野炊大挑战。时间过得飞快,一转眼就到了下午的第二节课,在教室里倪宇坤给我们大家分配任务,我被分到了既辛苦又好玩的角色——煎牛排。任务分完,我们就飞奔到野炊场地。大家一到野炊场地都一窝蜂似的忙开了,捡柴的捡柴、烧火的烧火、烧菜的烧菜••••••各各都干得不亦乐乎。
我也不闲着,我开始把煎牛排用的平底锅到事先搭好的灶台上,再把牛肉放到锅子里,牛排像坐滑梯一样从上面滑到锅里,锅里顿时像放鞭炮一样,发出爆炸声,尽管我有点害怕,畏畏缩缩,但却故作镇静,小心翼翼地翻着牛排,翻了一面又一面。我在煎牛排中,其他同学也没有闲着,他们要不在烧饭,要不在切菜和品尝,我们干得热火朝天。经过我们的一翻加工,生肉生菜都已经成了一盘盘美味佳肴了,我们拿着这些菜去给其他的老师品尝,希望得到他们的好评,等到野炊结束后,说不定还能拿个奖哩!
这次难忘的野炊活动,既有趣又快乐。今天这次野炊活动既锻炼了同学们的生存能力,也让同学们的友谊变得更加团结,真是一次让我今生今世永远难忘的野炊活动啊!