十年后的重庆 550字
今年我20岁,在美国留学,现在我已经从哈佛大学毕业,想到马上要回到10年不见的重庆,我的心“怦怦”地跳着。
我刚到重庆,就觉得很奇怪,现在怎么马路变成高楼了?我往天上一看,哇!人们为了不堵车,竟然开上了直升飞机,这不是连全世界都怕的美国都超过了?
我拦了一架出租直升飞机,一起步就是20元,现在1元人民币等于10美元,到我家就花了我200多美元。太贵了!幸好我身上还有一千多美元。
我刚下直升飞机,就看见这里是一人住一栋高楼大厦,和美国小小的洋房比起来不知道要酷多少倍呢!我想:人口有多少,房子就有多少,那么会不会成为全国最大的省。真的是那样,害得我“走一步转三圈,步步打转”,才见到我的爸爸妈妈。刚好我们家正在吃午餐,我的妈呀!桌子差不多有10米长,什么菜都有,西餐、自助餐、中餐等等的香味都漂到我的鼻子里,让我馋涎欲滴。我在美国还没吃过这么好的午餐呢!
我现在要拿着大学毕业证去应聘工作,领导说“用一万元来买一个机器人,每月换一次电池,让它替你工作,工资每月1000元。”哇!工作也这么新奇,于是我到处借钱。几个月工作后,我已经把债务还清,还多了8000元。没几年,我就买了一架豪华直升飞机,当开着直升飞机时,我心里无比高兴
突然,我发现作业一点没做,原来我刚才一直在想象。
如果用一句话来形容重庆,那就是――十年后的重庆比100年后的美国还酷!!!