美丽的家乡 550字
我的家乡的名字叫做崇仁县,归抚州市管辖,地处赣抚平原与赣中丘陵过渡地带。
经过十几年的发展,已有白露、龙仪、虎毛山等三座小型水库。主要支流——崇仁河的两岸都已建起了拦河大坝,用来防止在洪水来临的时候对人民财产造成损失。县内经过“退耕还林”、“义务植树”这两项政策后,县内的森林覆盖率高达89%,有松树、杉树、毛竹等众多木材。
县里有四大土特产:首先就是不可以不提的崇仁县的传统特产——“崇仁麻鸡”,可别小瞧这种鸡哟,它个头大,肉质松软,产蛋率极高,还是江西省的两大名鸡之一呢!在省内外都负有盛名。其次便是让人喝了可以强身健体、延年益寿的蝎王酒,是用蝎子浸泡过后的洒哟!最后便是乌鱼块和田螺酱,吃一口便让人满嘴飘香。
名胜古迹有三处,首先是位于县城西北方向的相山,海拔一千二百余米,山顶温度非常的低,站在山顶眺望远方,真是让人心旷神怡。其次便是位于县城西处的马鞍乡的汤溪温泉,伴之山清水秀的自然的美丽的风光,是沐浴和游览的最佳场地。最后是虎毛山风景区,那里群山环绕、鸟语花香、绿水青山,可以乘船在水中观赏两岸的风光。据说在民国时期,山里有一个“老虎洞”,里面居住着一帮土匪,经常下山为非作歹,但最终还是被路过此地的红军战士们消灭了。
我坚信在不久的将来,我的家乡——崇仁县一定会变得更加繁荣昌盛、富饶的!