东海龙宫里住着一个螃蟹大家族,其中包括小螃蟹尼可螃蟹妈莫尼螃蟹姐姐爱丽。
春节,尼可和爱丽一起到金色的沙滩上面去玩,忽然她们看见一束绿色的东西--海草。尼可:“好漂亮哦!”“摘一朵回去要不要?”姐姐问。尼可拍手叫好。
回到家以后,尼可把海草拿给妈妈看,妈妈看了看,说:“这束海草就放到客厅吧。”“妈妈你怎么知到他的名字?”爱丽问到。“因为它原来是生长在地上的,现在生长在海里当然叫海草呗。”妈妈说。姐姐觉得有到理就不问了。
初二,妈妈的朋友来看望她,朋友一进客厅就看到了海草,朋友惊奇的叫到:“哇,这是什么东西?在哪里买的?”“这叫海草,海里买不到的,陆地上才有。”莫尼把在哪找到的一五一十的告诉了朋友。朋友们一传十,十传百
没想到连东海龙王也知到了,龙王听说了这见事,暴跳如雷,命令虾兵立急捉拿莫尼一家子。
莫尼一家来到了龙宫,不知犯了什么罪,就问龙王:“请问龙王,小的不知犯了什么罪?让您发那么大的皮气?”
龙王大吼到:“现在海是什么颜色?” “绿色。”“很好,那海为什么是绿色的?”“小的不知。”“好哇,你把妖物--海草带到了海里,该当和罪?”
莫尼听了说:“我不知到海草会带来那么大的灾难。不过我有个好办法, 就是早上把海草拿出来,晚上在把海草收起来。早上海是绿的,晚上是蓝的,不就可以了吗?”龙王听了有到理,就按照莫尼说的办。
直到现在也是一样。