有趣的比赛 550字
在学校里我的成绩优秀,每次有什么比赛,老师总是让我参加,这不,学校最近又出了一个叫“对对子”的比赛,老师依然让我参加了。
毕竟我还是头一回参加这样的比赛,心里也是十分慌张。比赛开始了,我瞅了瞅我的对手,呀!都是些高手呀,我能获胜吗?我心都凉了半截了,压力更大了。第一道题目:“天对什么?雨对什么?大陆对什么?山花对什么?”我一见,赶忙想了起来:天对地,雨对风,山花对海树,大陆对······对什么来着,白云?狂风?······就在我想的时候,突然伸起了一只肥肥的小手,“老师,答案是天对地,雨对风,大陆对长空,山花对海树!”“答对了!”随着老师的话,第二道题目出现了“院子里,桃花香,梨花香,桂花香,花香花香花花香。对什么、”但是我已经没意来思想了,因为上一题,我差一点就可以答对得分了,和上会一样,就在我抱怨的时候,又有人举手了,没想到还是上一个人,“院子里,桃花香,梨花香,桂花香,花香花香花花香对大街上,人屎臭,猪屎臭,狗屎臭,屎臭屎臭屎屎臭。”“哈哈哈哈哈哈——”他一说完,大家都笑了起来,有的笑得直拍桌子,有的笑得前俯后仰,有的甚至笑得趴在地上爬不起来了,就连老师也笑得前俯后仰,只是没有像学生那样大声而已。
这场比赛我虽然输了,但是,我一想起那句“屎臭屎臭屎屎臭!”我就捧腹大笑。