月.叶.猫 550字
夜让我在整日的忙碌中,得以静下心来去聆听大自然的天籁。
每当残阳落下,天边的余晖渐渐逝去,夜就要来了。于是巫师为他躁动不安的孩子系上咒语,大地沉沉睡去。是谁发出如此深沉的呼唤?指引人们去到那夜世界,为它增添些许生气。
北风中的枯叶打着转儿落了下来,又忽然被风托起,像是呵护着它最宝贵的东西。于是那片叶被吹到了鸟巢中,月光清冷孤寂,就这样斜斜地撒在它们身上,不留丝毫余地。我听见叶在哭泣,风碎成了一片片琉璃,慌忙去接住叶的泪水
一只猫映入了月的视线,与它一同来自夜世界的猫啊,它们终将都是属于夜的,不管以前,现在抑或是未来
猫定定地坐在路上目光怔怔地看着周围匆匆忙忙的路人,它在等一个人来带它走。月光零落一地,铺天盖地地压在猫的身上。它在那里等了多久?仿佛雕像,恍若隔世。
世界是夜巫师手中的一颗玻璃弹,一碰成灰。而那腐朽的东西,也终会不朽。
猫的目光变得更加深邃悠长,仿佛要把人们吸引进去,吸引到那永恒的夜世界中去。可惜的是,人们都没有注意到它,谁会注意到它呢?一个如此渺小的存在。
也许有一天,在月夜中,会有一个孤单的小孩就这样闯入它的视线,伸手掏出几粒糖果,扔到它的面前,有一些会滚落到它的脚下。于是猫的一只脚落到了身前的青石板上,踏着优雅的步子,与那孩子一起走向漫漫长路。
到那时,月便安慰了,风便停息了,种子便发芽了,是到了春暖花开的时候吗?