我的经典启蒙教师 550字
我的经典启蒙教师“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”,这句话出自毛泽东《娄山关》。是我从小到大最喜欢的经典语句,妈妈总是用这句话来激励我,无论做什么事情,无论遇到什么样的困难,都不要放弃,千里之行,始于足下。
于是这句话便成为了我的经典启蒙教师。我小时候不是很明白这句话的含义,每次都是妈妈的讲解,让我感觉到那种坚强毅力是无法摧残的力量。而现在我已经能够自己独立读完这部作品,真正的能够感觉到那种从哪里跌倒,从哪里站起来的决心,所以我把这句话作为自己的座右铭,永远记在心里。这句话歌颂了红军叔叔的顽强意志,抒写了人民的胜利信心
他们为人民解放事业所付出的不仅仅是生命,还完整的表现出了我们的民族精神。所以一个民族的力量是整个国家的精神支柱。我们是祖国未来,我们最应该做的就是努力让我们的国家更加稳固、繁荣、昌盛。这句话引导着我对民族的热爱,对未来美好的向往。