最倒霉的时候 550字
哎,要说最倒霉的时候,可莫过于被老师抓住把柄了!
六一节,可真是开心哪!我们自己节日!可那天我偏偏招惹了老师,又丢了试卷,不爽!真是倒霉透底!六一的早上,我欢欢喜喜的来到教室,因为昨晚玩得玩了,所以呀,六一的作业还没写完,就写起作业来。好不容易吧,写完了,刚想玩个痛快,却被大队辅导员老师叫住了:“杨郑,你出来一下,这是你们班的场地,怎么这么脏!你们是怎么搞的!快来扫扫了!等下我来检查。”我那叫委屈呀,因为我们班上班队委都有自己的任务,场地卫生是交给劳动委员的,关不着我事的,所以就抱怨呀。但还是乖乖拿起扫帚去扫。谁知,正值我同桌那组扫地,班上的男同胞们正在诡秘地笑我倒霉。我一气之下就说:“那你们以为我愿意呀!要不是老师叫我去,我才不去呢!谁不想好好玩玩呀,难道我就不是人吗?就得帮你们背黑锅,做苦力呀!真搞不懂孟老师,非得叫我不可吗?还搭上我一个人!”不凑巧的是,正当我抱怨的时候,刚巧大队辅导员孟老师经过,把我的话从头到尾听得清清楚楚,脸都气白了。随后,就被揪到办公室里狠狠地教育了一翻,没几分钟,又被揪到班主任那挨了一顿骂,还在班上当典型批评了一次,唉!真是祸不单行。
看来我以后还是规规矩矩做好学生比较好,哎,真是祸从口出耶,倒霉的时候,我还真是太倒霉了!