我们伟大的祖国----中华人民共和国,位于亚洲的东部。太平洋的西岸。中国有着悠久的历史和灿烂的文化,是世界著名的文明古国。在向现代化发展的过程中,今天的中国取得了辉煌的成就,日益强盛的中国巍然屹立在世界的东方。
我国是世界上重要的海洋大国,大陆海岸线长达1800千米,是世界海岸线最长的国家之1。台湾是我国最大的岛,是我国不可分割的一部分,祖国早日统一,是海岸两线人民共同希望的。
我国是一个团结统一的多名族国家,有56个名族成员。个名族中,汉族人口最多,接近全国总人口的百分之90.6。我国各少数名族仅几千万人,社会经济发展程度高低。风俗习惯和宗教信仰如何,都是中华民族的一部分,据有平等的地位。我国民族众多,各民族都有自身的风俗习惯。各具特色的民族风情给人以美的感受我们尊重各民族的习惯,巩固和发展民族团结。各民族之间应和睦相处。民族间的交错分布促进了民族交往合作,为各民族共同繁荣提供了有利条件。
我国有着一些传统节日端午节。相传2000多年前的某年历5月初5这一天,战国时楚国诗人屈原,眼看自己的国家就要灭亡,满怀悲愤,在他流放的地方----当地民众闻讯纷纷划船到江中解救,幷向江中投粽子,高喊‘‘鱼儿’’鱼儿,陌伤亲人。久而久之,祭祀屈原的活动,便逐渐演变成每年端午节的划船比赛
中国文化多种多样,趣味众多,快来参观吧。