美味的蛋炒饭 550字
蛋炒饭是我最喜欢的美味之一。
蛋炒饭味道好,看相也好。无数颗白玉般晶莹的米粒,黄黄的鸡蛋则像一颗颗“金星”散落在里面,再放上一点绿葱,这可就色香味俱全了,真让人垂涎三尺。
妈妈做蛋炒饭十分轻松:先拿出三四个鸡蛋,打到碗中,用筷子搅拌均匀;然后在铁锅中放入一些油,倒入鸡蛋,翻炒;炒到金黄时,放人一碗烧熟的米饭;饭炒一会儿,再放入一勺半的盐,继续翻炒,让盐和饭拌匀;最后稍加一点点味精或鸡精,再炒几下就可以出锅了。你可以不放葱,也可以放葱。很快,一碗香喷喷的蛋炒饭就端上了饭桌。
在我眼里,蛋炒饭是怎么吃都吃不厌的美味。有一段时间,我的早饭几乎天天都是蛋炒饭。本来还睡眼惺忪的我,一闻到蛋炒饭诱人的香味,立马就来了精神。我吃起来也十分有自我特色:我喜欢像扇扇子一样,把一大勺饭聚在一起,然后一口吞下;我还喜欢先把饭里的鸡蛋挑出来吃掉......剩下最后一点时,我会连碗底的油带饭一起吞了,一粒不剩!妈妈笑称,我吃过的碗都可以不用洗了。我长得这么壮实,蛋炒饭可是功不可没啊!
有一次,我拉着妈妈让她教我做蛋炒饭,岂知,看起来简单的几道工序,我却顾此失彼,手忙脚乱,差一点烧成了黑蛋炒饭。不过,虽然炒得不算成功,我吃起来倒是津,津有味,因为那是我自己劳动成果啊!