一件快乐的事 550字
一件快乐的事中卫市张洪学校三年级(1)班万鹏指导老师:严俊萍今天,姐姐拿着新买的扑克牌对我说:“弟弟,去叫中华来,我们玩扑克牌”我一听高兴得跳起来。我的同学中华来了。姐姐说:“我们今天打‘快算24’.”我和中华一听都觉得怪新鲜的,就爽快的同意了。
姐姐拿起扑克牌,把大王和小王抽掉,重新洗了一遍,说:“我们各起六张牌,然后把其中四张任意地用加、减、乘、除连起来,得数必须是24,算的又快又对的算赢。”我先发了六张牌,Q、5、7、10和两个4.怎么连呢?我左连右连都得不出24,气的只想扔掉手中的牌。“我算出来了,你们看!”姐姐突然说话了。她把四张牌亮开,用笔在纸上写着:10×3﹢5﹣11﹦24。
我认真的看了看,的确是这样。这时中华也算出来了。我把牌往桌上一扔,生气的喊:“你们牌好,我不干了!”姐姐笑着把我的牌拿到自己面前,看了一会儿,说:“你的牌也不比我们差呀,只是你太急躁了,没反复思考。你看,她又拿起笔在纸上写出(12﹣5)×4﹣4,这不是等于24吗?”第二次比赛开始了。