小乌龟 550字
小乌龟我家有一只爱贪睡的小乌龟,它和爸爸的手掌一样大,它已经在我们家有五年了。它一身都是灰绿色,有四只像小柱子一样的退,而且每个都有几个不锋利的小指甲。最有趣的就是它那一身坚硬的龟甲了,背上刚好分成十三块一样的六边形背甲。
它的两大特点:机灵和贪睡,我都来告诉你吧。它有一次在鱼缸中一动不动,鱼就放松了警惕,当一条鱼轻松在他面前游过时,它突然发动攻击,一眨眼,小鱼就已经落入了“龟口”了,这只小鱼就性命难保了,因为它吃到嘴的东西人都拿不出来,更不要说一条小鱼了,等它吃饱了,我就会把它放到地上玩耍,而它却总躲起来睡觉。因为小乌龟每次都躲到洗衣机后面,所以找到它很容易。一次,我把它拿到一块空地上,在它正前面放上肉,我见它好久也不动,就碰了碰它,结果它是在睡觉。
被我叫醒了,它也是贪吃的,见了肉就好像发了狂,使劲像肉爬去,我故意把肉像后拿,但它还是穷追不舍,最后我把肉给了它,它就狼吞虎咽起来。它生长的过程也有很大的奥秘,比如它的脱壳,这次还真吓了我一跳。一天,它一动也不动的趴着,而且背上的壳开了一个小口,我试着扒了扒,结果扒下来了一小块,我当时以为它要死了,可是我仔细一看,发现所有的壳都要掉,我知道了,它是在长大,正在脱壳。我想,大自然真神奇呀!怎么样,我们家的这只小乌龟可不可爱?