做剪贴报集 550字
2008年7月5日,我们开始放暑假。当时,全国人民都在喜迎北京奥运会。我知道,举办北京奥运会圆了中国人民百年的梦想,是一件举世瞩目的盛事。我想:我应该做点有意义的事,为这个盛会留作纪念。我想到了自己动手收集报纸上关于奥运的资料,分类整理,做成剪贴报集。
首先,我要做一本《中国历届奥运冠军英雄册》。在外婆帮助下,我找来了很多报纸,认真仔细地寻找。啊,找到了!《羊城晚报》有个小栏目,叫《好架势•中国历届奥运冠军》。我像发现了超级宝贝似的,非常兴奋,连忙把有这个栏目的报纸全找出来,还拿来几张大白纸。我按顺序把那些资料图片小心地剪下来,剪好一张粘贴一张。就这样,我用四个下午的时间完成了这本《英雄册》。
接着,我收集了中国体育代表团参加北京奥运会的资料,做成了第二本剪贴报集,还在报头上写上“中国必胜!”
8月8日晚上,北京奥运会开幕了。我们家人兴奋地观看开幕式。我看到体操王子李宁先升上天空,再高举火炬“脚踏”祥云,以飞天的姿势凌空绕一周,最后点燃了主火炬。我高兴得跳起来。第二天,我小心地把“李宁飞天”的图片剪下来,贴在我的第三本奥运剪贴报集上。接下来的十多天,我每天都认真阅读报纸上关于北京奥运会的报导,剪下获得金牌的中国运动员的资料,按顺序粘贴好,做成了新的《英雄册》。