我爱含羞草 550字
刚刚买回来的含羞草只有两寸来长,几片残缺不全的叶子,被泥巴糊得硬梆梆的,一点也瞧不起眼可几天后的早上,我去给含羞草浇水施肥时,我惊喜得一蹦三尺高!"它活了!"看看那棵难看的含羞草,现在已经伸直了纤细的腰,长出了三片嫩绿的芽,那嫩绿的绿叶正在晨风中摇曳,仿佛是少女伸出的手在招呼我我情不自禁地去抚摸它,它竟害羞地收拢了叶子等了一会,它又悄悄地舒展开来了真有趣!这也许就是妈妈与我说的:害羞草虽然小,但生命力却很顽强,无论在什么情况下,它都自强不息人们宠爱他时,它总是把头低,从不骄傲,自满.
在我心中,含羞草的花是最美的!含羞草几乎天天长出一对叶子我发现每组之间都长了两三个小花蕾它才长出一个星期多,就开放了那花是紫红色的,美而不刺眼,显得大方朴实花香而不刺鼻,清香飘逸椭圆形的花儿,没有花瓣,全是细细的花蕊,密密地长着,像个好玩的小绒球!
含羞草全草入药,功能宁心安神,她的的用途也很大哦!
我想,做人要像含羞草那样自强不息,谦虚朴实,要有益于人民,贡献于社会!