我默默地把眼泪擦干,慢慢地向稻田方向飘去。噢!下面就是了。我往下一看,不由得一阵心酸,眼泪也不知不觉地流了出来:走时原本肥沃的土地,现在已经坼裂得不成样子;一棵棵刚出土不久还很柔弱的小苗现在已经生命垂危,嘴里还不住地念叨着:“水,水!”我越哭越伤心,眼泪像断了线的珍珠一样止不住地往下流,直到自己哭得精疲力尽的时候,我才停止了哭泣。我往下一看,咦!下面何时没有了坼裂的缝隙;又是何时,小苗喝饱了水,在那里打嗝?我怕是自己在做梦,我就在自己的大腿上狠狠地掐了一下,哎呀,还真疼,看来这一切都是真的。
虽然我又变小了,甚至比出发时还要小,但是我挽救了我的家乡帮助了别人,我觉得我的付出还是值得的。我小了可以再长,小苗死了可就不能再活了。我为自己的行为感到骄傲和自豪!
咦?这是怎么回事?刚刚还立着的小苗,现在怎么都低着头了?我四处看了看,突然发现,有一团黑色的气体正在向这里缓缓地靠近,难道让小苗无精打采的罪魁祸首就是它吗?这团黑色的气体到底是什么?
想知道吗?敬请关注下一章。