丑小鸭的命运 550字
丑小鸭变成了美丽的白天鹅后,可高兴啦!一天,它正和同伴们在湖面上玩耍嬉戏,一声枪响,一只大天鹅倒下了,鲜血染红了湖面。
其他天鹅吓得东飞西跑,丑小鸭也决定离开这里。几天后,丑小鸭历经辛苦,终于回到了它的故乡。它看到原来的伙伴小公鸡,“小公鸡,多年不见,你好吗?”丑小鸭高兴的上前招呼。
小公鸡看了半天,说:“原来是丑小鸭,你……”话音未落,就建两只野鸭随着一阵枪声从天空中掉了下来。丑小鸭来不及和小公鸡告别,赶紧飞走,忽然,它看见了曾经收养自己的农夫,满心欢喜的要上前问好,万万没想到的是,农夫一见它,哪着绳子就要绑它,原来,农夫想抓到天鹅,卖个好价钱。丑小鸭只好又飞走了。丑小鸭飞呀飞呀,它一路上经常看到各种珍稀动物的尸首,心理害怕极了,它不明白,人们为什么要杀害这些动物呢?
早知这样,还不如当一只普通的鸭子呢。又不知飞了多久,丑小鸭忽然感到翅膀一热,掉了下来,原来它中弹了,只见一个猎人向它一步步逼近,就在千钧一发之际,火山爆发了,猎人们都逃命去了,丑小鸭见傍边有个湖,便钻进水里避过灾难,它喝了一口湖水,伤口竟奇迹般的好了,它以最快的速度飞离了这危险之地。历经了各种磨难之后,可怜的丑小鸭最终还是没逃脱厄运,它被人捉到动物园展览,虽然失去了自由,但它终于过上了平平安安的日子。