我与爷爷比童年,多么美好的一个词啊!我们一个人都曾度过那个丰富又多彩的童年。童年也许是苦的,也许是甜的,也许是酸的但它都是难忘的。今天,我就与爷爷比一比童年。
爷爷说,他是1931年出生的到了1941年,他刚满十岁,日本侵略军就打到了我们这个偏僻小山村从那以后,他原本安宁的生活被日本侵略军彻底打破了爷爷的童年基本上是在战争中度过的爷爷和他的小伙伴,非常痛恨日寇和伪军,常找机会整治他们比如趁鬼子睡觉的时候,在后山上用石头砸房子呀;半夜偷鬼子从老百姓那里抢来的鸡,鸭呀等等听到这里我的心中不由升起一股对爷爷的敬佩之情,爷爷的爱国精神简直堪称我们做后辈榜样以前我总以为爷爷的童年应该是像我或者比我更美好可现在爷爷的一番话,完全打破了我曾经的幻想。此时此刻我真想对爷爷说一声对不起,可经过我内心的挣扎我还是强忍住了爷爷的童年说完了接下来该说我的了.
我的童年是美好的,是沉浸在甜蜜中的我出生在1997年,一诞生下来,爸爸妈妈对我是细心呵护,害怕我有所损失那是侯我可以在爸爸妈妈面前提出我想要的东西溺爱陪伴我度过了童年。我的童年与爷爷的童年一比简直有过之而无不及爷爷的童年虽是在战斗中度过的,但 他毕竟为我们中国人出了一口气今天这场童年比赛,我的童年与爷爷的童年比,我输了.