在我奶奶家门前有一条清澈见底的小河。
春天来了,河的两岸生机勃勃,柳树脱掉了灰色的衣裳,换上了一条绿色的长裙子,对着那清澈如镜的小河不停地梳理着满头柔软的长发呢!小鱼儿在水中游来游去,鸭子也到水里来洗澡了,青蛙在河岸上呱呱地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,”小鸟儿们都飞到树枝上,叽叽喳喳地唱起歌儿,好像在举行一场迎接春天的演唱会。
果园里,白色的梨花,粉红色的桃花争奇斗艳,田野里金灿灿的油菜花,散花阵阵浓郁的香味,引来了一群辛勤劳动的密蜂也引来了大自然的舞者----蝴蝶
夏天一场暴雨过后,原来清澈见底的河水变得浑浊起来。凶猛的河水如同猛兽,向远方冲去,每到下午,大人小孩三五成群来到小河边,脱光衣服,“扑通”一声跳进河里游泳,女孩子拿着衣服到河边洗,欢声笑语响彻两岸。
秋天来临,两岸的树叶黄了,风一吹,金黄色的落叶飘在了河里,小鱼儿都躲在落叶下嬉戏,蚂蚁可以树叶当船,载它渡河旅游,农民伯伯正忙着秋收,好一派丰收的情景。
转眼间,冰装玉砌的冬天来临,河水变得更清了,呼呼的北风吹来,河面上荡着一圈一圈的波纹,雪花慢慢地飘下来,一碰到水马上就融化了,田野里麦苗儿被雪姑娘盖上了一床白色的棉被。